Огнеупорные шнуры

Огнеупорные шнуры

Термостойкие шнуры широко используются в качестве уплотнительного и изоляционного материала в условиях высоких температур, контакта с огнём и электричеством.

Они изготавливаются из различного сырья: асбеста, стекловолокна, кремнезема, базальтовых волокон, арамида и других. Они не горят сами и препятствуют распространению пламени, способны выдерживать высокие температуры (некоторые 1000 градусов и выше) без потери характеристик. Это качество во многом и определило их распространение в качестве защитного материала.

Огнестойкие шнуры применяются для высокотемпературной изоляции труб и кабелей, топливных каналов, различных тепловых устройств, для герметизации дверей в печах и котлах, для обустройства дымоходов и систем вентиляции, в производстве пиротехники, сальниковых уплотнителей и так далее.

Термостойкие шнуры, помимо устойчивости к нагреву, термическим ударам и низкой тепло- и электропроводности, имеют ряд других преимуществ.

Они очень прочные. К примеру, арамидные шнуры можно сопоставить со сталью, но при этом они легче в пять раз.

Использование шнуров в качестве уплотнения обеспечит надёжную и долговечную изоляцию. В отличие от герметиков, которые от частой смены температур, вибраций и перемерзания крошатся, шнуры обеспечивают надёжную защиту длительное время.

Им не страшны агрессивные химические среды, вредоносные микроорганизмы, ржавчина.

Шнуры, в частности арамидные, не поддаются истиранию и не заламываются, что опять же говорит о их долговечности и возможности изолировать поверхности любых форм. В том числе кабелей, с которыми приходится работать вблизи открытого огня или в условиях высоких температур. Для безопасности кабельной продукции подходит так называемый шнур-чулок, который изготавливают под различные диаметры.

Купить огнеупорные шнуры в Улан-Удэ предлагает фабрика «ААА Текс».

Мы изготавливаем такие шнуры из арамидного волокна. Этот синтетический материал выдерживает рабочую температуру до 500 ºС и контакт с открытым огнём (до минуты). При этом арамид не воспламеняется и не тлеет, а обугливается. В отличие от других огнеупорных шнуров, кевларовые не перетираются и служат более длительное время.

В нашем магазине представлены изделия различной прочности и диаметром до 12 мм (шнуры с сердечником). Шнур-чулок из арамида может растягиваться в окружности до 42-60 мм.

Оформление заказа доступно на сайте или по телефону 8-800-2000-786 .

Другие статьи

Канат для кроссфита используется на тренировках и …

Сегодня среди рукодельниц очень популярно вязание из …

Фабрика «ААА Текс» производит и реализует товары …

Несмотря на то, что деревянные стены являются отличным …

Назад к списку статей